Home Favorite E-mail
Корейская культура Корейская история Туризм в Корее
    
    
  Регистрация Напомнить
| пароль




Сегодня: Понедельник, 05 декабря 2022г.


Отправить статью другу
Кому:
Имя:
E-mail:
От кого:
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Отправляемая статья:


Северная Корея помогает конголезцам возводить статуи

Северная Корея, испытывающая во всем острейший дефицит средств, тем не менее оказывает пострадавшей от извержения вулкана Демократической Республике Конго помощь... в возведении статуй.

По поступившим 23.01 официальным сообщениям из Пхеньяна, в Киншасе на днях состоялась церемония открытия построенных при содействии КНДР памятников первым конголезским руководителям после обретения страной независимости - Патрису Лумумбе и Лорану-Дезере Кабиле.

В церемониях, состоявшихся соответственно 17 и 18 января, приняли участие 15 тысяч конголезцев вместе с нынешним лидером страны Джозефом Кабилой, а также главами других африканских государств - Зимбабве, Габона, Народной Республики Конго. Собравшиеся, по словам ЦТАК, выразили благодарность северокорейскому лидеру Ким Чен Иру за то, что он направил в ДРК искусных скульпторов, возводивших статуи.

На севере Корейского полуострова созданы тысячи изваяний покойного президента КНДР Ким Ир Сена и его предков. Пхеньян активно использует их для политической пропаганды и идеологической работы среди населения. Этот опыт, как отмечают наблюдатели, привлекает внимание стран "третьего мира", с которым северокорейское государство издавна поддерживает тесные связи.

РИА "Новости"

2002-01-24

0 0г.

Сахалинское информационно-аналитическое агентство
Ученик.ru - тестирование On-Line Центр Перспективных Исследований (ЦПИ)
Сахалинская баннерная биржа. Сопка.Net - Информационно деловой портал Сахалинской области!
 При использовании материалов просим ссылаться на наш сайт - http://www.koreana.ru/
 Материалы для публикации, пожелания отправляйте по адресу: admin@koreana.ru
 
Copyright © 2001 - 2011 Koreana.RU | It's developed by Сопка.Net