Home Favorite E-mail
Sakhalin Banner Exchange Sakhalin Banner Exchange Sakhalin Banner Exchange
Р
Е
К
Л
А
М
А
  Логин:  
  Пароль:  
  Регистрация Напомнить
| пароль
 
www.yandex.ru

Курс валют в банках г. Южно-Сахалинска




Сегодня: Вторник, 27 июня 2017г.


Sakhalin Banner Exchange

[] [] []

Хапчон: дом матери-природы, проверенной временем традиции

수많은 산과 맑은강에 둘러싸인 경상남도 합천군 전경. Округ Хапчон-гун в провинции Южный Кёнсан окружен многочисленными горами и рекой, протекающей через город.

Расположенный в северо-западной части Кёнсаннам-до (провинция Южный Кёнсан), округ Хапчон-гун чистый и безмятежный. В то же время он был признан домом для множества реликвий и объектов навследия, включая храм Хэинса, древний буддистский храм с более чем тысячелетней историей и ряда знаменитых местных конфуцианских школ или сёвонов, выстроенных во времена Чосон.

Известно, что искусства и общество процветали в регионе с древних времен. В эпоху Прото-Трех королевств (100 г. до н.э. – 300 г.), территория называлась Пёнхан, являлась крупным промышленным районом и главной зоной выплавки железа на полуострове.

После этого, вплоть до VI в. в регионе существовало королевство Дара, часть конфедерации Кайя, перед тем как оно было инкорпорировано в восходящее королевство Силла. Таким образом, в округе широко распространены многочисленные археологические объекты из доисторических эпох, Бронзового и Железного веков.

Общая площадь Хапчона около 984 квадратных километров, что примерно в 1.6 раза больше официальных границ Сеула. Однако он является домом всего лишь для 49 000 человек. Там же находится и знаменитая гора Кайясан, которая возвышается на высоту в 1430 метров. Согласно «Тэкничжи», географической монографии эпохи позднего Чосон, «Гора Кайясан представляет собой группу скалистых вершин, которые смотрятся подобно искрам, взмывающим в небо. С высокой горы открывается впечатляющий вид». Гора Каясан не единственное что стоит посмотреть в округе. Там есть также горы Мехвасан и Хванмесан, вместе создающие весьма живописные пейзажи весной, когда они покрываются розовым ковром из королевских азалий.

Расположенная в северной части округа, гора Кайсан долгое время служила естественным прикрытием для региона. Вдоль горы протекает река Хвангган, приток реки Натонгган, крупнейшей в округе, протекающей через центр региона и защищающей его от внешних врагов. Подобная география превратила его в важный стратегический пункт, еще до эпохи корейских Трех королевств (57 г. до н.э. – 668 г.). Река Хвангган для Хапчона то же самое, что река Ханган для Сеула. Она действительно несет жизнь людям Хапчона.

Вдоль реки имеется плодородная почва, рисовые поля и заливные луга, создающие условия жизни для нескольких поколений. В Хапчоне есть несколько символичных местных блюд, включая говядину, свинину, рис, паприку, замороженную клубнику, лук, пшеницу и керамика.

В особенности стоит отведать мясо скота, которые питается растениями, выросшими на его красной глине. Кроме того, Хапчон стал первым регионом в стране, преуспевшим в выращивании паприки, целиком экспортируемой в Японию. Клубника, выращиваемая в регионе, направляется напрямую в холодильник для шоковой заморозки и используется в мороженом и фруктовых пюре. Она пользуется спросом в Гонконге, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Соригиль или «Тропа звука», ведущая к храму Хэинса, дает туристам возможность стать ближе к природе

해인사로 향하는 ‘소리길’에서는 맑고 깨끗한 자연을 가까이서 느낄 수 있다. Соригиль или «Тропа звука», ведущая к храму Хэинса, дает туристам возможность стать ближе к природе.

Окруженный двумя крутыми высокими горами, Хапчон является домом для двух официально зарегистрированных объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Это Трипитака Кореана (팔만 대장경, 八萬 大藏經) и ее хранилища. Изданная в XIII веке в эпоху Корё, Трипитака Кореана официально именовалась «Корё Тэ-чан-чон». Она более известна как «Пальман тэ-чжан-чон» на корейском. Слово «Пальман» означает собрание деревянных табличек, количеством свыше 80 000. В то же время, название также символизирует 84 000 предполагаемых страданий, которые люди переживают за время своей жизни, и, кроме того, 84 000 буддистские рукописи, среди которых различные размышления Будды относительно достижения нирваны. Люди верили в то, что создание коллекции буддистских записей принесет благосклонность Будды и поможет им преодолеть атаки Монгольской империи.

Трипитака Кореана и ее хранилища являются двумя объектами всемирного наследия, которые представляют округ Хапчон-гун

팔만대장경과 이를 보관하는 장경판전은 합천을 대표하는 유네스코 세계문화유산이다. Трипитака Кореана и ее хранилища являются двумя объектами всемирного наследия, которые представляют округ Хапчон-гун.

Церемония реконструкции доставки Трипитаки Кореаны проходит в округе Хапчон-гун. Деревянные таблички, первоначально хранившиеся на острове Канва-до в провинции Кёнгги на протяжении XV века, предположительно, были доставлены в округ, как по суше, так и по морю

팔만대장경을 한 판씩 머리에 이고 나르는 행렬. 15세기 경기도 강화도에 보관돼 있던 경판들을 서울을 거쳐 육로 또는 해로로 옮겼던 상황을 재현했다. Церемония реконструкции доставки Трипитаки Кореаны проходит в округе Хапчон-гун. Деревянные таблички, первоначально хранившиеся на острове Канва-до в провинции Кёнгги на протяжении XV века, предположительно, были доставлены в округ, как по суше, так и по морю.

Наряду с деревянными табличками, в XV веке для них было построено хранилище. Оно в состоянии сохранять таблички в их первозданном виде благодаря своему удаленному местоположению глубоко в горах. Удостоившиеся признания за свой логичный и наукообразный дизайн, который к тому же составляет их сущность, два объекта всемирного наследия были добавлены в список ЮНЕСКО в декабре 1995 г.

Окруженный матерью-природой и проверенной временем традицией, Хапчон был выбран в качестве одного из лучших направлений для путешествий в Корее Michelin Green Guide и рядом других туристических организаций.

Разнообразие железных артефактов из конфедерации Кайя, включая доспехи, шлемы и мечи, раскопано из гробниц Окчон

옥전고분군에서는 가야 다라국의 활발한 철기문화를 보여주는 갑옷, 투구, 칼 등 다량 유물이 출토됐다. Разнообразие железных артефактов из конфедерации Кайя, включая доспехи, шлемы и мечи, раскопано из гробниц Окчон.

Карта округа Хапчон-гун

Официальный веб-сайт Хапчона: http://english.hc.go.kr

Фотографии: Чжон Хан, округ Хапчон-гун.

Ли Сын А, штатный корреспондент Korea.net

30 марта 2015г.
[] [] []
Вернуться назад


Asia Banner Network (Русская сеть)

Сахалинское информационно-аналитическое агентство
Ученик.ru - тестирование On-Line Центр Перспективных Исследований (ЦПИ)
Сахалинская баннерная биржа. Сопка.Net - Информационно деловой портал Сахалинской области!
Сайт Андрея Ланькова
Asiatimes.RU
"Сеульский вестник"
 При использовании материалов просим ссылаться на webсервер http://www.koreana.ru/
 Материалы для публикации, пожелания отправляйте по адресу: admin@koreana.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Copyright © 2001 - 2011 Koreana.RU | It's developed by Сопка.Net